“太平”盛世

image前两天去看“翻译风波”,nicole kidman扮演联合国的翻译,净穿深色的职业装,配合惊惶的眼神,更加瘦得凄清,坐在旁边的小美眉艳羡地叹息:“啊,身材真——好啊!”史上第一次连荷里活的当红一姐都是平胸,太平公主的盛世真的来到了。再看看国内,无论是象王菲郑秀文这种老饼,梁咏琪孙燕姿什么的玉女,还是象TWINS那样的幼齿,大家都瘦到铁板飞钉。过去没有胸,被人讥笑为“飞机场”,现在已荣升太平公主,再也没人歧视,不用费尽心机填山造海,平胸妹穿上bra-top照样自信爆棚。稍稍打底就真空上阵,肉弹女星已经过时了,动不动走光不说,不留神碰到了,还痛彻心肺。

其实太平公主时代的来临,是全民疯狂减肥的必然结果。胸前那两团肉,无非脂肪(难不成是胸肌么),瘦到连排骨都若隐若现,哪里还有胸。浑身精瘦而波涛汹涌的人,一定靠魔术胸围,胸贴,加垫,入矽袋……方法就那么多种,不想兵刃相见,就只得忽大忽小。还不如干脆心一横,挺起平胸闯天下。

Twins的蔡卓妍,英文名charlene的,昵称阿SA,演过一部戏叫《我老婆唔够秤》。电影为阿SA度身定造,大力刻画未成年女性之诱惑,阿SA饰演的小女生倒追男主角郑伊健,自信满满地跟他说自己是美女:“你不要看我脸孔扁,又没有胸,现在香港就流行我这样的!”香港明星在电影中从来不介意拿自己调侃,但她神气的样子忽然提醒了我,平胸当道原来真的与妇女解放有关系。

从前的女性,靠男人吃饭。因为好吃懒做,容易养得比较丰腴。另外常年不用在外拼杀,又要保持姿态优雅,穿的净是累赘的绫罗绸缎,华丽熨贴的天鹅绒,身材没有看头,怎么对得起那些不切实际的衣裳。现在的女性个个要靠一双手吃饭,每天穿着短打去开会,虽然不见得就高贵,但卖笑也要披战衣。丰乳肥臀的女性,只合穿泳装和晚礼服,那些西装,衬衫,不依身体线条设计,动辄绷开两粒扣子,怎么过招。

平胸女性选择就大得多,虽然身无长物,但谁天天出席颁奖礼呢?艺人也不过一年几次。穿上露肩的小背心,天真得来也性感。曲线过于玲珑,再美丽也有种风尘味,永不知清秀二字怎么写。

从来都是实势造英雄。歌舞升平的盛唐,无怪人人丰满。世道艰难,太平公主才得势。

“太平”盛世》上有13条评论

  1. 奶妈的波波异常的大,因为她不穿礼服,不穿深色的职业装,不在镜头前晃来晃去,更没有狗仔队追到鸡飞狗跳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注