物欲横流

image前两天看别人的blog,有好的就顺便推荐给lorelei——不仅是好的,还要是她感兴趣的。我常说这是做sales和做marketing的最大区别:sales逢人便推销,卖出一个是一个,越是不可能的任务,越获得成就感。我们却老是不由自主地找target,跟什么人便说什么话,连朋友都分几类,吃饭的管吃饭,聊天的管聊天,皆大欢喜。我就是再喜欢强尼德普,也不会推荐给我老妈——吓坏她老人家。我跟她说:有些人写的真是很不错的,但是我担心你看不下去。大家的兴趣爱好生活经历差的天同地,很难互相理解。更难过的是看到正在上大学、或者大学刚毕业的同学,如同一股清流,生活中并不是没有阴暗面,但大都存有理想,令人羡慕。Lorelei说:“是啊,哪象我们,物欲横流。”

这四个字真好,一下击中我们的痛脚。即便是挚友,我们现在见面也不过是吃茶逛街,如果有人窃听我们的谈话,怕不真的要闷得尖叫。话题离不开哪一只菜式好吃,哪一个牌子新出的粉底最晶莹,为何买不到款式大方又活泼娇俏的短裙——不然你让我们说什么呢?国家大事与社会问题不是我们能操心的,有多大的头就带多大的帽子;工作乏善足陈,不过是一份牛工,如果不是为了糊口,简直愿意一觉睡倒不用起来。谈钱,嫌腥气,谈感情,难为情。只好寄情吃喝玩乐,毕生精力与皮肤斗气:油的爱长包,太干燥易过敏,能为这种事情烦恼,说明世道繁荣,多半也是一种幸福。

据说上学的时候我们还不这样,谈话的内容多集中在哪些音乐好听,哪些小说好看。但即便是那个时候,也很怕在公众场合听到别人谈人生。尤其是两个姿态矜持的男女,既没有奸情也不是兄妹,行迹可疑,关系暧昧,搁茶座一谈个把小时,争着表达自己的性格特点、做人态度。我老怀疑这些人是相亲的男女,蠢蠢欲动又还未入港。听得我在一旁直着急,这样谈下去管什么呢,还不如一起去超市购物,最能看出性情喜好。

最可怕是有一次和朋友吃茶,邻座两个粗鄙的汉子,疑似影视圈的败类,声若洪钟地互相吹牛,投资多少拍剧,请了谁谁加盟。若非使用国语,真以为他们是史彼堡。间中电话不断,一接通便亢奋地喊:“我下个月有个戏在芜湖开机,已经请了赵薇,你来给我去那个男二号吧?”听得我们生不如死,明明如坐针毡,偏疲倦得连脚都抬不起来。

后来我们每次约会吃饭,仍然全神贯注地吃喝,还不时由衷地赞叹:好吃!真好吃!吃到七八分饱,才开始议论哪只唇彩最动人。凡旁边有人高声谈人生,我便故意问谢老师:“咦?你那部戏,是不是下个月在芜湖开机呀?”

谢老师瞪我一眼:“什么芜湖,早就改在横店了!”

物欲横流》上有18条评论

  1. 请问BUG,什么是JJ的衬衫呀?好奇ING,JJ怎么还穿衬衫呀?不是穿内裤吗?是连着内裤的那种衬衫吗?

  2. JACK&JONES(杰克.琼斯)是丹麦Bestseller集团旗下的主要品牌之一。 品牌自1972年问世以来,以其简洁纯粹的风格吸引了全球追求时尚男性的目光,代表了欧洲时尚潮流的男装品牌。 目前在全球18个国家和地区均设有形象店。 JACK&JONES服装是设计给机敏,明智,受过良好教育,热忠社会活动的三十岁左右的男性。他们是对现代服装有着 自己独特的感受,同时关注国际时装市场趋势的现代人。 JACK&JONES服装是设计给了解当代中国,关注世界动向,勇于接受挑战并视之为动力的现代男性。他们是各个专业 领域的精英并且热衷于追求国际化,都市化的精英形象。他们视杰克.琼斯品牌服装为对存在已久的传统及保守的形象的 积极转变。他们或受雇于外国企业,或繁忙于国际间的商务往来。他们是拥有购买杰克.琼斯品牌服装实力的群体 

  3. 快下班了。
    几个月前朋友介绍这张大字报给我,直到今天才有空静下心来慢慢欣赏。
    谢谢YK,给我带来一个愉快的下午 :D
    在前一个留言里我留下了我的Blog地址,
    欢迎有时间有兴趣的时候光临,虽然有点寒碜 :$

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注