TAQUILA制造

image好久没一个人喝酒了。实际上好久没喝酒了。倒不是为追求健康的生活,皆因精力大不如前。稍微INDULGE自己一下,就带来无穷的后患:一觉醒来半边头痛,面色灰败得似个道友,脸同眼睛都肿起来,胃里好像打了一个蝴蝶结。因此无论是高兴、难过、感慨、郁闷……都尽量找温和的方式来发泄。不计后果根本不叫浪漫,不需要承担后果才是浪漫。最近天凉快,我们买了一瓶TAQUILA,带着全套的酒、杯子、雪碧,打算到故宫后门的河边上喝酒。没想到才喝一口,已经有警车来回巡逻,先是轰走了那些开着车来,大声放音乐谈笑的人。我们老老实实坐在角落不出声,以为避过了锋头。没成想警车又开了回来,车灯锁定了我们不停乱扫,起身慢了一点,一名警察还执起大喇叭向我们喊话,嗡嗡地听不太真,好像就是一些“快走出来,我们已经看到你了”、“你们已经被包围了”之流的话。围剿劫持人质的危险分子,才用到这个阵仗吧?用来对付我,真是受宠若惊。

后来整条河边,谈情的,锻炼的,乘凉的……都象无照小贩一样被驱散了。我拎着才喝了一杯的TAQUILA站在马路中间,直想抄起瓶子摔过去。然而考虑到要做好市民,考虑到这瓶酒的COST,终于忍气吞声叫了辆车回家,重新冰上酒,冲个凉,开空调,躺在地毯上,打开音乐。冰冻的酒从喉咙滑下去,马上有点晕陶陶的感觉,多么爽利。并且这里不会有蚊子,不会有人来打搅我;随时可以上卫生间;酒不凉了,尽可以放回冰箱里冰一冰,喝累了,刷个牙上床睡觉,要多么方便就有多么方便。

你看,人造的有什么不好?世上也许并没有“PLEASANT SURPRISE”这件事,原本没有人比我们自己更知道自己需要什么。只要好,就即管享受着,谁还有心思追究它是不是真的。

TAQUILA制造》上有3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注